УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шкарада: взрывное устройство во дворе депутата Львовского облсовета не могло сработать

0

Взрывное устройство, найденное во дворе депутата Львовского областного совета Олега Канивца не могло сработать, поскольку запал, который нашли в этом устройстве, используют для имитации. Об этом заявил во время пресс-конференции в понедельник начальник Львовского областного управления МВД Богдан Шкарада, сообщает корреспондент «proUA» во Львове.

По его словам, в милицию вчера обратилась жена депутата и руководителя фракции „Батькивщина” Канивца, которая заявила, что на их дворе обнаружено взрывное устройство. Милиционеры нашли три пакета с тротилом по 200 граммов каждый. Сейчас стражи порядка возбудили уголовное дело по признакам статьи 194 (покушение на повреждение имущества) и выясняют происхождение этого взрывного устройства.

В свою очередь, сам Канивец утверждает, что взрыв возле его дома и три телефонных звонка с угрозами – акт запугивания. Как отметил он сегодня во время пресс-конференции, не исключено, что эти действия были вызваны критикой кадровой политики в области. По словам Олега Канивца, в воскресенье в 4.30 во дворе его дома прозвучал взрыв, в результате которого сработала сигнализация. Как оказалось, это была тротиловая шашка. По словам Канивца, после взрыва ему трижды звонили с угрозами. Во время первого телефонного звонка, который прозвучал в 12.08, Канивца в вульгарной форме предупредили, чтобы он „не лез в большую политику”. В 16.04 депутата спрашивали, сделал ли он выводы из услышанного, и предлагали принять соответствующие решения. Во время последнего звонка, который прозвучал в 21.45, депутату в ультимативной форме сказали, чтобы он нашел любой повод и не присутствовал на завтрашнем заседании сессии областного совета. „Я, конечно, вчера встретился с начальником УМВДУ во Львовской области Богданом Шкарадой, приехала большая группа милиционеров из области, провели соответствующие исследования, – отметил Канивец. – Номера телефонов переданы стражам порядка, которые проводят свое служебное расследование, меня проинформировали, что уголовное дело уже открыто”.

В понедельник Канивец официально обратился к начальнику СБУ области и начальнику УМВД области с просьбой, чтобы членов его семьи и помещение взяли под охрану. Также он требует быстрого расследования уголовного дела и считает необходимым проинформировать о ситуации руководство государства. „Ситуация в области в последнее время заостряется. Я расцениваю, что это может быть реакция на мои критические высказывания или высказывания моих коллег по фракции”, – отметил Канивец. Например, по его словам, начались соответствующие действия и в Сокальском районе по дискредитации депутата облсовета Романа Гайдучка.

„Мы считаем, что это идет беспрецедентное давление как на партию „Батькивщина”, так и на ее активных членов за критику состояния кадровой политики в области или за то, что мы критически выражаемся о возможном сотрудничестве бывших главных представителей режима Кучмы с отдельными руководителями области на сегодняшний день”, – отмечает депутат.

Комментируя слова начальника УМВДУ во Львовской области Богдана Шкарады о том, что запал учебный, Канивец ответил журналистам, что он соглашается с этим, потому что если бы взорвался весь тротил, то его дом был бы полностью разрушен. Однако он утверждает, что взрыв таки был, поскольку сигнализация сработала именно из-за взрыва, что подтверждают соседи. Также Канивец отмечает, что во дворе есть небольшая воронка и выжжена земля.

Председатель фракции сообщил, что на завтрашнем заседании сессии Львовского областного совета будет рассматривать ряд важных вопросов, среди которых и отчеты временных комиссий о ситуации в области и отчет председателя ЛОГА. „Я допускаю, что это может быть выгодно большой группе лиц, которых, по-видимому, я в своих открытых выступлениях, интервью или публикациях зацепил, начиная с руководителей области не только в исполнительной ветви власти, а, возможно, и в налоговой или в других системах власти”, – считает Канивец.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55100
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus