УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко: указ о создании Воздушных Сил подпишут в ближайшее время

0

“Указ о создании Воздушных Сил Украины будет подписан в ближайшее время. Необходимо сделать все для их поддержки и развития, потому что нельзя держаться лишь на запасах, полученных в наследство от Советского Союза, поскольку это не отвечает требованиям, которые выдвигает современная тактика ведения военных действий”, - заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (CНБОУ) Петр Порошенко на межведомственном совещании „О ходе создания нового вида Вооруженных Сил Украины - Воздушных Сил”, которое состоялось 11 июня, сообщили «proUA» в пресс-службе СНБОУ.

В ходе совещания участники пришли к выводу, что нужно разработать четкую законодательную нормативно-правовую базу, определить ответственных и сделать все возможное для того, чтобы процесс создания нового вида Вооруженных Сил Украины - Воздушных Сил прошел в формате, который позволит существенно увеличить боеспособность и боеготовность государства. Секретарь СНБОУ заметил, что это начало проведения реформы в украинских Вооруженных Силах, начало того, что украинская армия наконец должна отвечать современным стандартам военной доктрины, где концентрируется внимание на Воздушных Силах, на высокоточном оружии и на разведке. Порошенко отметил, что уровень боеспособности Воздушных Сил сегодня является достаточно высоким – это один из наиболее эффективных видов Вооруженных Сил.

Секретарь СНБО отметил, что Украина имеет огромный научный и технический потенциал и способна производить высокоточное оружие, модернизировать вооружение. Он отметил, что благодаря координационной функции, Совет национальной безопасности и обороны будет четко координировать все государственные программы, которые касаются безопасности государства. Порошенко подчеркнул, что для того, чтобы сделать невозможной ситуацию, когда за десять пятнадцать лет выйдет гарантированный срок нашего вооружения и Украина останется лишь с легким стрелецким оружием, нам уже сегодня необходимо употреблять соответствующие шаги. Порошенко отметил, что Украина в соответствии с уровнем ВВП способна финансировать свои Вооруженные Силы, чтобы поддерживать необходимый уровень боеспособности. „Это очень хорошо, что у нас будет накормлен, одет, согрет военнослужащий с квартирой, но если он вынужден будет защищать государство лопатой, то эффективность такой структуры является сомнительной”, - сказал Порошенко. Он отметил, что в этом году на заседании СНБОУ будет рассмотрен проект оборонного бюджета государства с четко определенными приоритетами: что, как и чему будет финансироваться. По его словам, во время заседания будет четко упорядочена процедура утверждения бюджета военной отрасли, выработки и утверждения государственного оборонного заказа, процедура финансирования.

В совещании приняли участие первый заместитель министра обороны Украины, начальник Генштаба ВСУ, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, командующие видов ВСУ, представители ГК «Укрспецэкспорт», представители авиационных заводов и конструкторских бюро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133846
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus