УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Шацких озерах закрыты все базы отдыха

0

Туристический сезон на курорте западного региона – Шацких озерах (Волынская обл.) может закрыться, так и не начавшись. Губернатор области Владимир Бондарь предлагает закрыть все турбазы на год и за это время убрать зону отдыха, сообщают «Факты, ICTV».

По данным областной власти, сейчас ни одна база отдыха на озере Свитязь не имеет права работать, поскольку не отвечает природоохранному законодательству. Территория вокруг озера, арендованная пансионатами, детскими лагерями, базами отдыха, загрязнена. Критическая ситуация с водоснабжением, канализацией, освещением и вывозом мусора.

«Мы о том, что базы не готовы, говорим уже 10 лет. Поэтому было принято принципиальное решение о том, что тот, кто не может обеспечить государственный стандарт в области отдыха, он не может работать. На сегодняшний день не открыта ни одна база отдыха», - заявил председатель Шацкой госадминистрации Леонид Кислюк.

Тем временем в ведомственных санаториях дети оздоравливаются, хотя разрешений на эксплуатацию учреждения не имеют. Выгнать детей с базы львовской шахты «Визейская» санитарный врач и поселковый председатель не отважилась, вопреки перебоям со светом, водой и питанием.

Областная власть обязала экологов, санитарные службы и Шацкую райгосадминистрацию за неделю устранить недостатки на базах отдыха. Если задачу не выполнят - директоры и собственники зон отдыха будут уволены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17014
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus