УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Премьеры Украины и Франции обсудили сотрудничество в ТЭК

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко и премьер-министр Франции Доминик де Вильпен обсудили интеграцию Украины в Европу и сотрудничество в топливно-энергетическом комплексе. Об этом Тимошенко сказала журналистам после завершения встречи с де Вильпеном 13 июня, сообщают «Українські Новини».

В частности, по словам Тимошенко, в ходе встречи Франция выразила полную поддержку вступлению Украины во Всемирную торговую организацию и получение Украиной статуса страны с рыночной экономикой.

Говоря о сотрудничестве в ТЭК, Тимошенко сказала, что они обсудили, в частности, ядерно-энергетическое сотрудничество и сотрудничество в газовом секторе, а также пути транспортировки нефти. Тимошенко подчеркнула, что сотрудничество Украины и Франции в ТЭК будет в ближайшее время активно развиваться.

Она также сказала, что они с де Вильпеном обсудили 11 проектов, которые планируется подписать в ходе визита Тимошенко во Францию, в том числе относительно сотрудничества с французскими компаниями в космической отрасли, самолетостроении и безопасности.

Тимошенко также сказала, что в ходе встречи они обсудили привлечение французских компаний к участию в проекте завершения строительства и эксплуатации нефтепровода «Одесса-Броды». Премьер Украины добавила, что проект «Одесса-Броды» нужно довести до логического конца и Украина ведет переговоры со всеми потенциальными компаниями, заинтересованными в достройке и эксплуатации этого нефтепровода, в том числе с французскими компаниями.

Тимошенко также отметила, что 13 июня Украина уже подписала 2 важных соглашения с французскими компаниями «Сажем» и IADC. Она отметила, что Украина заинтересована в сотрудничестве с IADC в сфере безопасности в космосе и самолетостроении. Сотрудничество с компанией «Сажем», в частности по модернизации вертолетов, по словам Тимошенко, позволит Украине выйти на новые рынки сбыта.

Тимошенко также высказалась за развитие торгового и инвестиционного сотрудничества между Украиной и Францией. По ее словам, сейчас инвестиции французских компаний в экономику Украины составляют около 80 млн. долларов. Тимошенко сказала, что такой уровень инвестиций, как и нынешний объем товарооборота между двумя странами, не соответствует потенциалу.

Отвечая на вопрос журналистов о том, когда Украина рассчитывает стать членом Европейского Союза с учетом того, что граждане Франции на референдуме проголосовали негативно за утверждение Конституции ЕС, Тимошенко ответила, что она уверена, что Франция говоря нет Конституции, не сказал нет Украине. Она сказала, что Украина настроена наладить с Евросоюзом экономическое сотрудничество, а политическое единение будет со временем.

Напомним, что 12 июня Тимошенко отбыла с трехдневным рабочим визитом в Париж (Франция) для встреч с властями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96251
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus