УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГНА: 78 налоговиков привлечены к админответственности

0

За 5 месяцев 2005 года на основании административных протоколов, составленных за нарушение требований Закона Украины “О борьбе с коррупцией”, согласно решениям судов, к административной ответственности привлечено 78 должностных лиц органов государственной налоговой службы, сообщили «proUA» в управлении информполитики ГНА Украины.

За указанный период работниками региональных подразделений по борьбе с коррупцией проведено 1369 служебных расследований и проверок соблюдения законности в деятельности работников налоговой службы. По результатам проведенных проверок к дисциплинарной ответственности привлечено 648 человек, в том числе 84 уволено.

В текущем году рассмотрено 278 обращений граждан и 157 обращений юридических лиц, из которых 68 обращений граждан и 71 обращение юридических лиц нашли свое полное или частичное подтверждение. С целью недопущения зачисления в налоговые органы лиц, которые скомпрометировали себя, проведено 1964 проверки кандидатов на должности. 70 кандидатам в назначении отказано.

Всего за пять месяцев 2005 года совершено 105 противоправных действий, из них 30 непосредственно связаны с выполнением налоговиками служебных обязанностей. По указанным фактам правоохранительными органами возбуждено 26 уголовных дел.

Так, в соответствии с сообщением, государственный налоговый инспектор Луцкой ОГНИ несвоевременно предоставила ответ на письменное обращение руководителя одного из предприятий относительно подтверждения права на налоговый кредит. При рассмотрении протокола об админнарушении суд принял решение о привлечении данного инспектора к административной ответственности в виде штрафа в 300 грн., а руководством налогового органа было принято решение о задержании присвоения специального звания. За использование служебного положения при бесплатной парковке собственного автомобиля на охраняемой автостоянке ЧП „Обрий” сотрудник налоговой милиции ГНА Киевской области привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 425 грн.

Главный и старший государственные налоговые инспекторы Саранского отделения Балтской ГГНИ Одесской области привлечены к административной ответственности в виде штрафа в 255 грн. каждый за неупотребление мер по привлечению к административной ответственности должностных лиц предприятий, которые нарушили сроки уплаты налоговых обязательств. За совершение должностных преступлений относительно работников ОГНС с начала 2005 года возбуждено 91 уголовное дело. По 3 уголовным делам, возбужденным по материалам служебных расследований, проведенных Управлением по борьбе с коррупцией в ОГНС, судами вынесены обвинительные приговоры. Два из этих приговоров связаны с лишением свободы.

Так, бывший налоговый управляющий ОАО „Верхнерогачицкая пищевкусовая фабрика” Херсонской области за самовольное выведение имущества предприятия из реестра залогов движимого имущества осужден к 3 годам лишения свободы. А бывший заместитель начальника финансового отдела ГНИ г. Черновцы за хищение бюджетных средств путем внесения заведомо неправдивых сведений осужден до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать материально-ответственные должности сроком на 3 года и к конфискации всего принадлежащего на правах личной собственности имущества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68708
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus