УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ОБСЕ наградила «5 канал»

0

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе наградила «5 канал» премией в сфере журналистики и демократии. Об этом сказал журналистам депутат Верховной Рады, вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Игорь Осташ, сообщают «Українські Новини».

«Премия присуждена единогласно, без каких-либо сомнений в жюри ... украинскому «5 телевизионному каналу», - сказал он. Осташ сказал, что премия в размере 20 тыс. долларов присуждена за то, что канал в период выборов Президента 2004 года давал честные новости в условиях цензуры и давления на журналистов.

По словам Осташа, премия будет вручена 1 июля на 14-ой очередной сессии ОБСЕ в Вашингтоне. Осташ сказал, что этой премией в 2001 году был награжден посмертно журналист Георгий Гонгадзе.

Премия ОБСЕ в сфере журналистики и демократии была основана в 1996 году для поощрения журналистов и организаций, которые своей деятельностью распространяют принципы ОБСЕ в сфере прав человека и демократии. Премия в размере 20 тыс. долларов формируется преимущественно за счет частных пожертвований издательских компаний стран-членов ОБСЕ. Всего существует 6 номинаций такой премии. Номинантов выдвигает ОБСЕ.

По словам Осташа, основным критерием для получения премии является взнос журналистов в развитие демократии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27609
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus