УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина продаст в ЕС 980 тысяч тонн металлопродукции

0

Объемы поставок украинской металлопродукции в страны ЕС уже в этом году будут увеличены до 980 тысяч тонн и до 1004,5 тысячи тонн в 2006 году. Об этом говорится в Соглашении между правительством Украины и Европейским содружеством о торговле некоторыми сталелитейными изделиями, парафированном 13 июня в Брюсселе, сообщают «Подробности».

Как отмечается в сообщении Министерства экономики Украины, необходимость заключения данного Соглашения вызвана тем, что из-за отсутствия двусторонних договоренностей в этой сфере Европейская Комиссия применяет автономные количественные ограничения в отношении импорта украинской металлопродукции. Так, на 2005 год ЕК определила объем количественных ограничений в размере 703 тысячи тонн. Односторонние ограничительные меры сдерживают экспорт украинской металлопродукции в ЕС, что негативно влияет на отечественные металлургические предприятия.

Отдельными положениями Соглашения предусмотрена возможность увеличения объемов поставок украинской металлопродукции в ЕС в случае уменьшения экспортной пошлины на металлолом или создания отечественными предприятиями металлургических сервисных центров в странах ЕС.

В сообщении подчеркивается, что заключение Соглашения создаст дополнительные возможности для экспорта в страны ЕС 280-300 тысяч тонн металлопродукции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134876
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus