УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ задержала генерал-майора Савченко по подозрению в контрабанде

0

Генеральная прокуратура 13 июня задержала генерал-майора Сергея Савченко по подозрению в контрабанде в период, когда он занимал должность командира украинского миротворческого контингента в Ираке. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

«...Следователем Генеральной прокуратуры задержан генерал-майор Сергей Савченко, который на время совершения тяжкого преступления - контрабанды - занимал должность командира украинского миротворческого контингента в Республике Ирак», - говорится в сообщении.

Напомним, что в Ираке после двух этапов вывода находится 864 украинских миротворца. Украинская миротворческая миссия в Ираке началась 28 августа 2003 года.

В феврале Служба безопасности Украины совместно с Государственной таможенной службой и Государственной пограничной службой задержала группу военнослужащих при попытке незаконного ввоза в Украину из Ирака свыше 300 тыс. долларов.

Пресс-служба Минобороны сообщила, что валюта у военнослужащих была обнаружена, когда они на самолете Ил-76 Украинской авиационно-транспортной компании Министерства обороны приземлились в Николаеве.

Этот самолет доставил из Багдада тело умершего в Ираке 6 февраля подполковника Романа Середницкого.

По материалам «Українські Новини».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25453
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus