УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Герман: Янукович не знал, что от его имени дарят краденые памятники древности

0

Экс-премьер-министр Украины Виктор Янукович не знал, что от его имени Национальному музею истории Украины дарят краденые памятники древности (письма Михаила Грушевского – «proUA»). Об этом заявила советник Януковича Анна Стецив-Герман, сообщает «5 канал».

“Говорю как на исповеди. Дмитрий Табачник пришел к Януковичу с инициативой подарить архивные документы. Янукович отклонил это предложение”, - рассказывает Стецив-Герман. “Дмитрий Табачник сам эту идею породил и сам же ее и реализовал. Никакого отношения ни к покупке, ни к дарению этих вещей Янукович не имел”, - заявляет она.

Напомним, бывший вице-премьер по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник в июле 2004 года подарил Национальному музею истории Украины якобы от тогдашнего премьера письма Михаила Грушевского. Милиция выяснила, что эти и другие вещи были похищены из львовского архива.

Следственные действия проводят около ста человек. Уже допросили правительственных экс-чиновников - Дмитрия Табачника и Анатолия Толстоухова, а также нардепа Леся Танюка. Вскоре по этому делу допросят и самого Виктора Януковича.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10090
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus