УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рыбачук и Солана обсудили предоставление Украине статуса страны с рыночной экономикой

0

Вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук и верховный представитель Европейского Союза по совместной внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана обсудили предоставление Украине Евросоюзом статуса страны с полной рыночной экономикой. Об этом журналистам в Люксембурге сказал Рыбачук по результатам 9-го заседания Совета по сотрудничеству Украина-ЕС, сообщают «Українські Новини».

«Мы эту тему поднимали. На все вопросы... они получили ответы», - сказал Рыбачук. По его словам, представители Евросоюза были удовлетворены ответами украинской стороны. Он напомнил, что предпосылкой для предоставления Украине статуса страны с рыночной экономикой является улаживание трех основных блоков вопросов. Во-первых, это урегулирование возвращения налога на добавленную стоимость при экспорте. Во-вторых, принятие поправок к законодательству о банкротстве. В-третьих - невмешательство государства в ценовую политику.

Рыбачук воздержался от прогнозов по поводу того, когда именно ЕС предоставит Украине статус страны с рыночной экономикой. «Мы выполнили эти обязательства, статус может быть предоставлен в зависимости от того, как быстро европейские эксперты обработают эти вопросы», - сказал Рыбачук.

Напомним, что Рыбачук надеялся на предоставление Украине статуса страны с рыночной экономикой до 13 июня, однако после бензинового кризиса в Украине в мае высказал сомнение по этому поводу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255042
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus