УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко оптимистично смотрит на выборы и говорит, что «феникс Януковича» не возродится

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко оптимистично настроена в отношении парламентских выборов 2006 года. Об этом она заявила в опубликованном во вторник интервью французской газете «Ле Фигаро».

«Эти выборы покажут, повысился ли наш (украинской власти) кредит доверия. Я очень оптимистична», - говорит Тимошенко.

Она также отмечает, что в Украине сейчас невозможно возрождение «феникса Виктора Януковича» с точки зрения попытки российской власти помочь выиграть выборы-2006 лояльно настроенной к России политической силе. «Российское руководство хорошо понимает, что команда, которая пришла к власти в Украине, пришла надолго», - подчеркивает Тимошенко.

В то же время украинский премьер обращает внимание, что сегодня новая украинская власть пытается строить отношения с Россией на фундаментальных принципах взаимовыгодного партнерства. Она отмечает, что до последнего времени Украина не могла достичь настоящего политического и экономического суверенитета из-за политиков, которые «вели себя как вассалы». «Это было болезненно как для Украины, так и для России», - говорит Тимошенко.

Премьер считает, что строительство Украиной нефте- и газопроводов в обход России будет способствовать развитию конкуренции на топливном рынке. «Не нужно видеть в проектах строительства новых транзитных путей энергоресурсов в Украину и Европу ту или иную оппозицию. Конкуренция на рынке будет полезна всем, в том числе и «Газпрому», - убеждена украинский премьер. Тимошенко отмечает, что строительство новых транспортных путей в Европу для энергоресурсов является необходимостью. В частности, по ее словам, речь может идти о строительстве новых газопроводов из Туркменистана и Ирана.

В середине мая на встрече с представителями компании Gaz de France Тимошенко заявила о намерении построить газопровод из Туркменистана или Ирана через Украину в Европу.

Во вторник в рамках визита украинского премьера в Париж планируется подписание меморандума между Министерством топлива и энергетики Украины и группой Gaz de France о сотрудничестве в газовой сфере, а также двух соглашений между «Нефтегазом Украины» и Gaz de France о развитии технического сотрудничества и взаимной охране конфиденциальной информации.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85847
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus