УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Смешко утверждает, что Пискун возбуждает надуманные дела

0

«Святослав Михайлович (Пискун - «proUA»), вероятно, решил, будто мой бывший первый заместитель Владимир Сацюк, а может, и я — наиболее подходящие фигуры «на назначение виновными» в деле об отравлении Виктора Ющенко», - заявил экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко в интервью газете «Сегодня».

«Но так как в столь резонансном деле нельзя доказать и придумать того, чего не было и не существует в природе, он, скорее всего, оказывает медвежью услугу президенту», - сказал Смешко. Потратив много времени и, очевидно, по ходу расследования неправильно информируя главу державы, создавая у него иллюзию эффективности и близкого, успешного окончания расследования… он начал спешно искать любой повод, по которому можно было бы возбудить другие надуманные уголовные дела — как против моего бывшего первого зама, так, очевидно, и против меня», - уточнил он.

Смешко предполагает, что первоначально планировалось «просто «закрыть» Сацюка. Бывали же случаи, что в заключении люди заболевали, а то и хуже. На ушедшего из жизни можно «повесить» многое и, конечно, создать общественный резонанс». «Примерно такую же логику, очевидно, использовал Пискун в отношении меня, туманно упоминая о некой контрабанде оружия. Для этого он и «откопал» из архива старое, при нем же, повторюсь, возбужденное и в бытность его первый раз Генпрокурором закрытое в 2002 г. той же Генеральной прокуратурой, дело. При этом, публично заявив о моей фактической причастности к контрабанде», - сказал Смешко, добавив, что Пискуна «не смущает, что он опять говорит неправду — в том деле я был лишь свидетелем, а не «фигурантом»; и любой уважающий право в стране чиновник прокуратуры до завершения расследования и суда должен подчиняться святому постулату — презумпции невиновности».

Напомним, в интервью «5 каналу» Генпрокурор Святослав Пискун заявил, что в деле нелегального завоза и продажи в Украине оружия замешаны высокопоставленные чиновники, которые работали в системе контрразведки Украины. Среди них и бывший председатель СБУ Игорь Смешко. Смешко называл циничной ложью заявление Пискуна о том, что он контрабандно перевозил какое-либо оружие.

Ранее, комментируя раскрытие дела об отравлении Ющенко, Пискун не уточнял, произошло ли отравление на даче тогдашнего заместителя председателя СБУ Сацюка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6695
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus