УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах обещает спасти рынок зерна от обвала

0

Правительство разрабатывает механизмы недопущения обвала цен на рынке зерна в период массового сбора пшеницы и в период ее массового сбыта – в июле - декабре. Об этом заявил на совещании с комитетом по аграрной политике первый вице-премьер Анатолий Кинах, сообщает его пресс-служба.

Как отметил Кинах, прогнозы валового сбора зерна в 2005-2006 маркетинговом году ожидаются на уровне 37-38 млн. тонн, а ожидаемый экспорт зерна - 10-11 млн. тонн. В то же время, по его словам, цены на зерно в июле обычно снижаются, поэтому для стабилизации ситуации на внутреннем рынке будет предлагаться за счет средств основного фонда госбюджета осуществлять как интервенционные, так и залоговые государственные закупки зерна объемом в 1,5 млн. тонн ежемесячно.

На согласование правительства также будет выноситься предложение пролонгировать кредиты, предоставленные сельхозпроизводителям коммерческими банками в текущем году, и снизить кредитные ставки для аграриев.

Кроме того, Кинах сообщил о поднятии перед ГНАУ вопроса о возобновлении возмещения отрицательного сальдо НДС экспортерам зерна.

Как известно, раньше министр аграрной политики Александр Баранивский заявил, что в стране может произойти обвал цен на зерно. «Мы ожидаем почти 35-37 миллионов тонн зерна валом. Плюс шесть миллионов будет переходного. То есть 41 миллион тонн будет зерна. Сейчас возникает вопрос о цене на это зерно, потому что железнодорожные перевозки поднялись, сама себестоимость зерна поднялась», - сказал министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28867
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus