УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На „мини-Давос” в Киев приедут президенты пяти стран, включая Ющенко

0

На „мини-Давос” в Киеве, который состоится 16-17 июня, соберется около 250 участников из 32 стран мира. Об этом сообщил директор Всемирного экономического форума по Европе Феликс Говальд на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Говальда, в форуме примут участие 145 лидеров бизнеса, 26 государственных деятелей и региональных лидеров. Согласие на участие в киевском „мини-Давосе” уже дали президенты 5 стран (Польши, Грузии, Литвы, Эстонии, Украины), еще с двумя ведутся переговоры (Азербайджана, Молдовы). Относительно Президента России, то, по словам Говальда, он был проинформирован о проведении внеочередного круглого стола в Украине, однако ввиду очень напряженного графика ни он, ни высокие правительственные чиновники России не смогут принять в нем участие.

Говальд отметил, что организаторы форума надеются, что такая встреча станет для представителей наивысших международных деловых кругов платформой для поддержки Президента Ющенко и его правительства в их попытках на протяжении сложного первого года осуществить необходимые экономические реформы и открыть рынки Украины. Он также подчеркнул, что форум, который пройдет под лозунгом „Открываем Украину!”, даст возможность его участникам непосредственно ознакомиться с экономическими перспективами и развитием рынков Украины. Кроме того, по его словам, есть надежда, что этот форум повысит доверие мировых лидеров бизнеса к Украине. Говальд также выразил надежду, что украинское правительство обратит особое внимание на решение тех проблемных вопросов, которые будут подняты на форуме.

Говальд отметил, что программа форума сосредоточена, в частности, на наиболее проблемных вопросах Украины – программе экономических реформ, положении бизнеса. На форуме будут проведены тематические семинары, посвященные финансовому сектору Украины, металлургическому, сельскохозяйственному, строительному, транспортному и тому подобное. Будут обсуждаться вопросы охраны окружающей среды, коррупции. На „мини-Давосе” будут подняты и политические вопросы, в частности отношения Украины с ЕС, с Россией и тому подобное.

В свою очередь, заместитель министра экономики Владимир Игнащенко отметил, что форум не предусматривает принятия значительного количества документов. В то же время, он отметил, что „те идеи, которые будут сформулированы на форуме, безусловно, будут положены в основу разработки политических документов как президентов, так и правительств”.

Он также сообщил, что после круглого стола украинское правительство намеревается начать системный маркетинг Украины. При этом он заметил, что такая работа раньше никогда не проводилась, что привело к тому, что имидж Украины за рубежом хуже, чем реальная ситуация в стране. По его словам, правительство Украины ожидает также, что неформальное общение на форуме позволит установить контакты между капитанами украинского бизнеса и лидерами мировых финансовых и бизнес-структур.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218042
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus