УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Путин устал заниматься имиджем Украины

0

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что возникшие с Украиной «газовые проблемы» будут урегулированы. Об этом он заявил во вторник в ходе встречи с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвином.

«Мы много сделали в свое время, чтобы избавить Украину от имиджа ненадежного партнера. Было бы неприятно все начинать опять сначала», - сказал Путин.

«Недавно вернулись представители «Газпрома» из Украины. 7,7 млрд. кубометров газа по документам - есть, в наличии - нет. Если даже по европейским ценам, это - 160 долларов за кубический метр. Это более 1,3 миллиардов долларов. Мы, естественно, не потребуем завтра же выплатить этот долг, но специалисты должны решить эту проблему. Конечно, все это не должно омрачать наши межгосударственные отношения», - сказал Президент РФ.

Как сообщалось, в понедельник на пресс-конференции в Киеве заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Рязанов заявил, что российская делегация на переговорах с руководством НАК «Нафтогаз Украины» получила подтверждение наличия в украинских подземных газохранилищах 7,9 миллиарда кубометров российского газа. В то же время он отметил, что газ находится не в двух подземных газовых хранилищах, как указывалось в договоре, а распределен по 12 хранилищам.

По материалам «ИТАР-ТАСС», РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66661
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus