УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвицкий: государству придется доплачивать нынешним собственникам за метпредприятия

0

Если запустить процесс дооценки и доплаты, то, возможно, доплачивать придется не собственникам, а государству. Об этом на проходящем в Киеве Международном экономическом форуме «Реприватизация в Украине: путь к законности и социальной справедливости» заявил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

Литвицкий заявил, что в настоящее время мировая конъюнктура ухудшается, «цены на сталь опускаются, а, следовательно, снижается и капитализация металлургических предприятий». Поэтому, по мнению Литвицкого, если говорить о дооценке, то «может получиться, что цена некоторых предприятий окажется ниже», чем та, по которой они были первоначально куплены. «Кто в этом случае кому будет доплачивать?», - спросил эксперт.

Кроме того, в свете процессов определения размеров доплаты, Литвицкий указал на необходимость инвестирования в металлургические предприятия. «Мне кажется, те обязательства по доплате, которые возникнут, можно было бы не изымать в бюджет, а реинвестировать в то или иное предприятие», - заявил эксперт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172028
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus