УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко хочет революции в Беларуси и мира с Россией

0

Премьер Юлия Тимошенко считает, что в случае необходимости опыт украинской революции могут применять другие страны, в частности и Беларусь. Об этом Тимошенко сказала, отвечая на вопрос после выступления на парламентской ассамблее Западноевропейского союза в Париже, сообщает «Украинская правда».

«Коллеги из белорусской оппозиции внимательно наблюдали за событиями на Майдане, были непосредственными участниками тех событий, и наш опыт является прекрасным. Его можно изучать, и если есть необходимость – в некоторых странах его применять», - прибавила она.

Тимошенко считает, что Россия до сих пор не смирилась с тем, что победил на выборах Виктор Ющенко. «Но Украина хочет и стремится строить партнерские отношения с Россией, мы видим ее как стратегического партнера», - прибавила она.

В то же время Тимошенко сказала, что проект ЕЭП «должен быть наполнен содержанием зоны свободной торговли без исключений и ограничений, что не противоречит нашему движению в ЕС». «ЕС – это проект нашего будущего и мотор наших реформ», - прибавила она и отметила, что пока Украина развивает отношения с Евросоюзом в рамках Плана действий. «Конечным результатом Плана действий должно быть заключение нового усиленного соглашения, наилучшей формой которого может быть европейское соглашение об ассоциации», - прибавила Тимошенко.

Также, по ее словам, «уже в ближайшее время мы начнем экспертные исследования создания зоны свободной торговли».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74306
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus