УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Таможня и Налоговая сорвали массовое изучение английского языка

0

Работники Киевской региональной таможни совместно с налоговой милицией Кременчуга (Полтавская область) задержали на Киевской региональной таможне контрабанду 264 тыс. CD-R дисков, оформленных на экспорт по 960 гривен за диск на общую сумму 253,4 млн. гривен. Об этом в интервью журналистам заявил первый зампредседателя ГНА в Полтавской области Михаил Кривошей, сообщают «Українські Новини».

По его словам, уголовное дело было возбуждено 31 мая по факту контрабанды по ст. 201 Уголовного кодекса, а также по факту умышленного уклонения от уплаты НДС.

Налоговиков удивило, что диски направлялись в адрес российской компании, а отправителем выступал ООО «Кременчугский автосборочный завод» (Полтавская область), специализирующийся на сборке автомобилей ГАЗ, ВАЗ, УАЗ. Несмотря на то, что сопроводительная документация по соглашению купли-продажи товара была оформлена надлежащим образом, таможенников и Налоговую удивила задекларированная стоимость продукции. В частности, один диск по документам стоил 960 грн. с НДС и заявленная стоимость товара на экспорт в 40 раз превышала действительную стоимость товара. «Исследование показало реальную стоимость одного диска - 25 грн.», - сказал Кривошей.

По данным Налоговой, на носителях был записан учебный практикум «Английский для всех» и КрАСЗ хотел «провернуть» теневой оборот его экспорта с целью неправомерного получения из бюджета 42 млн. гривен возмещения НДС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48151
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus