УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиционеры скупают у жителей Новобогдановки боеприпасы

0

Сотрудники УМВД Украины в Запорожской области приобрели у 17-летнего жителя села Новобогдановка боевую гранату «Ф-1», более известную как «лимонка». Юноша оценил специфический товар в 400 гривень, сообщили «proUA» в пресс-службе МВД.

У другого жителя Новобогдановки в ходе проведения обыска сотрудники милиции изъяли по месту жительства большое количество взрывчатых веществ – 22 кг пороха и свыше 3 кг гексогена. Кроме того, там же нашли порядка полсотни зарядов калибра 7,62 и 5,45 мм, полтора десятка зарядов к крупнокалиберному пулемету, 4 гранаты «Ф-1», гранату «РДГ-5» и 28 частей от реактивной установки «Град».

Пресс-служба МВД отмечает, что запорожская криминальная милиция придает большое внимание изыманию боеприпасов, которые «осели» у жителей района.

Напомним, в мае прошлого года на складах боеприпасов у села Новобогдановка (Запорожская область), где хранилось около 4,5 тыс. условных вагонов артиллерийских снарядов, начался пожар. Из-за пожара на составах начали детонировать боеприпасы, в следствие чего 1 человек погиб из-за осколочного ранение в голову.

В результате пожара пострадали семьи 33 военных, которые проживали на территории складов; жилье потеряли 24 из них.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69642
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus