УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фонды соцстраха будут проверять прокуратура, СБУ и МВД

0

„У Фондов социального страхования главная проблема – отсутствие эффективного и целевого использования средств”, - заявил во время правительственной „гарячей линии” министр труда и социальной политики Вячеслав Кириленко. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики.

Он сообщил, что „на сегодняшний день три директора исполнительных дирекций Фондов уволены, в Фонде социального страхования на случай безработицы назначен новый исполнительный директор”.

„Все сложности, которые возникают сейчас в деятельности фондов, связаны с тем, что Фонды социального страхования для многих были очень удобными учреждениями для незаконных заработков, - отметил министр. - И к сожалению, раньше государство не всегда прилагало достаточно усилий для эффективного контроля за деятельностью этих Фондов”. Подтверждением этого, по словам министра, является три акта Главного контрольно-ревизионного управления об их проверке. „Эти акты подтверждают, что сотни миллионов гривень были потрачены либо неэффективно, либо нецелевым образом”, - отметил министр. По словам Вячеслава Кириленко, „акты проверки Фондов Глав КРУ являются официальными документами, которые Министерство труда послало к Генеральной прокуратуре”.

Министр также сообщил, что „8 июня Кабинет Министров выдал специальное распоряжение относительно комплексной проверки всех Фондов социального страхования не только с помощью КРУ, но и прокуратуры, СБУ, МВД и других контролирующих органов”.

„Уряд доложит максимум усилий для того, чтобы средства социального страхования использовались целевым образом и в интересах застрахованных лиц”, - отметил Вячеслав Кириленко.

„В Фонде соцстраха по временной утрате работоспособности, - сообщил министр, - продолжаются дискуссии относительно изменений в бюджет, и я думаю, что до конца июня эти дискуссии завершатся”. „Проблема в том, что на вторую половину в этом году и на следующий год в бюджете Фонда предлагалось закрепить такие схемы расходов, и по тем статьям, которые являются очень удобными для тех, кто контролировал этот Фонд раньше”, - отметил министр.

Вячеслав Кириленко отметил, что „на данный момент осуществляются все страховые выплаты из Фонда, без задержек выплачивается и повышенное пособие при рождении ребенка”.

Справка. Как известно, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против служебных лиц Фонда соцстраха по временной потере работоспособности по факту злоупотребления ими служебным положением, что повлекло к тяжелым последствиям по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 364 Криминального кодекса Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81651
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus