УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФГИУ и комиссия по ценным бумагам договорились координировать свои действия

0

Фонд госимущества и Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку договорились координировать свои действия на фондовом рынке и совместно осуществлять государственную политику приватизации. Соответствующий документ подписали руководители этих ведомств Валентина Семенюк и Анатолий Балюк, сообщают «Подробности».

Фонд госимущества обещает предоставлять преимущество портфельным инвесторам, а не стратегическим, и будет выставлять на фондовый рынок небольшие пакеты. Кроме того ФГИУ выступает за превращение крупных госкомпаний в публичные акционерные общества, дополнительный выпуск акций которых также выходил бы на торговые площадки.

В пакете совместных мероприятий Фонда госимущества и ГКЦБФР на ближайшие два года отмечается продажа госакций на фондовом рынке как обязательное средство приватизации. Пять процентов акций предприятий на рынке будут ориентиром реальной цены в приватизации.

Все эксперты единодушны: предложенная модель приватизации - спасение для отечественного фондового рынка, который в настоящее время страдает от недостатка ликвидных бумаг. В то же время эксперты убеждены, что такая позиция противоречит подготовленной правительством программе приватизации - там традиционно преимущество предоставляется конкурсам. Фондовики говорят - нерешенным остается пакет налоговых вопросов. Например, налогообложение эмиссионного дохода.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115941
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus