УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк откорректировал казахстанское заявление Ющенко

0

Министр иностранных дел Борис Тарасюк заявляет, что высказывание Президента Виктора Ющенко о создании в рамках ЕЭП наднационального органа, было «или ошибочно приписано президенту, или искажено». Об этом заявил министр иностранных дел Борис Тарасюк в интервью газете «Время новостей».

«Наднациональный орган в том виде, в котором он заложен в соглашении о ЕЭП, неприемлем для нас, поскольку предполагает неравноправные отношения между странами – членами организации», - сказал Тарасюк. Кроме того, добавил он, наднациональный орган вмешивается в распределение конституционных полномочий между разными ветвями украинской власти.

Тарасюк также отметил, что Ющенко неизменно подчеркивал, что Украина готова сотрудничать в рамках ЕЭП в той мере, в какой это не противоречит стратегическому курсу на членство в ЕС и ВТО.

Напомним, ранее в Астане в ходе переговоров со спикером Сената (верхняя палата) парламента Казахстана Нуртаем Абыкаевым Виктор Ющенко заявил, что в перспективе страны, которые формируют ЕЭП, передадут часть своих функций наднациональным институтам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45318
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus