УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Клаус в Украине услышал такое, о чем в странах ЕС не говорят

0

Президент Чешской Республики Вацлав Клаус во время своего пребывания в Украине услышал такое, о чем говорить в странах ЕС считается, по его убеждению, некорректным. “Во время своего пребывания в Украине я слышал один аргумент, с которым не встречался в других странах Европы, это понятие – национальный интерес. Оно не запрещается в ЕС, но иногда считается политически некорректным и о нем не говорят в странах ЕС”, - сказал Вацлав Клаус во время разговора с председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным, сообщили «proUA» пресс-службе ВР.

“Мы, безусловно, думаем о европейских интересах, но в нашем молодом государстве такая позиция только лишь усиливается обеспокоенностью о национальном интересе. Самоидентификация должна не противоречить, а способствовать интеграционным процессам”, - выразил свою точку зрения на этот вопрос Литвин. Клаус также отметил, что Чехия поддерживает евроинтеграционные стремления Украины. “Нам важно различать интеграцию и унификацию и, не надеяться только на моду на Украину, много работать, в частности, развивая как собственную экономику, так и экономическое сотрудничество с европейскими странами. Именно поэтому мы заинтересованы в системном и последовательном сотрудничестве с Чехией”, - отметил Председатель Верховной Рады Украины.

Литвин оценил переговоры Президентов Украины и Чехии как плодотворные и отметил, что отныне “возобновлен политический диалог между нашими странами”, частью которого являются дружеские отношения между парламентами Украины и Чешской Республики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
291048
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus