УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из иракской Абу Грейб выпустили украинца

0

4 июня военная полиция Многонациональных сил передала сотрудникам Посольства Украины в Ираке освобожденного из тюрьмы Абу Грейб гражданина Украины Вахида Таху Хана, который был арестован 18 февраля в г.Бейджи (около 200 км от Багдада) по подозрению в причастности к повстанческому движению. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

По данным пресс-службы, после получения информации об аресте В.Т.Хана Посольство Украины обратилось в МИД Республики Ирак и Посольство США в Багдаде с просьбой сообщить о причинах ареста, о выдвинутых обвинениях и, в случае отсутствия в действиях гражданина Украины состава преступления, содействовать его освобождению.

По результатам рассмотрения дела гражданина Украины В.Т.Хана показаний в подтверждение противоправной деятельности с его стороны выявлено не было.

После освобождения украинский гражданин был доставлен в Посольство Украины в Ираке. Хана не сделал никаких заявлений о нарушении его прав и условий содержания в тюрьме. Учитывая сложную ситуацию в отношении безопасности в Ираке, гражданину Украины было предложено вернуться в Украину в ближайшее время.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99316
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus