УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ИМС оспорил решение суда по «Криворожстали» в Высшем хозяйственном суде

0

Консорциум «Инвестиционно-металлургический союз» (Киев) 15 июня подал кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд на решения Хозяйственного и Апелляционного хозяйственного судов Киева, признавших незаконной приватизацию комбината «Криворожсталь». Об этом заявил адвокат консорциума Сергей Власенко, сообщают «Українські Новини».

По его словам, кассация подана в Хозяйственный и Апелляционный хозяйственный суды Киева, которые должны направить ее в Высший хозсуд. Консорциум просит Высший хозсуд отменить решения о незаконности приватизации «Криворожстали», и направить дело на повторное рассмотрение в Хозяйственный суд Киева.

По мнению консорциума, многочисленные нарушения в ходе судебных процессов в Хозяйственном и Апелляционном хозяйственном судах не позволили им принять справедливое решение. В частности, по словам Власенко, Апелляционный хозяйственный суд признал, что решение Хозяйственного суда Киева от 22 апреля о признании приватизации «Криворожстали» незаконной было принято с многочисленными процессуальными нарушениями, но, тем не менее, постановил признать это решение законным. «На том заседании (22 апреля) нам не давали слова, не дали возможности выступить с ходатайствами, а текст судебного решения Хозяйственного суда не совпадал с тем, что действительно проходило в зале заседаний», - заявил Власенко.

Кроме того, по словам Власенко, Апелляционный суд проигнорировал решение Верховного суда, отказавшегося признавать приватизацию «Криворожстали» незаконной. «Одно дело, если бы суд каким-то образом обосновал свою позицию, по какой причине он не принимает решение ВСУ во внимание. К примеру, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Так нет, Апелляционный суд просто закрыл глаза на тот факт, что его решение противоречит уже существующему решению суда высшей инстанции», - добавил он.

Напомним, что 2 июня Апелляционный хозсуд Киева отказался удовлетворить жалобу «Инвестиционно-металлургического союза» на решение Хозяйственного суда Киева от 22 апреля, признавшего незаконной приватизацию 93,02% акций «Криворожстали».

21 апреля Печерский районный суд Киева отменил свое определение, принятое 17 февраля, которым было отменено признание законным приватизации 93,02% «Криворожстали». Таким образом, было восстановлено действие решения Верховного Суда, подтвердившего в декабре 2004 года законность приватизации «Криворожстали».

«Инвестиционно-металлургический союз» купил у ФГИ 93,02% акций открытого акционерного общества «Криворожсталь» за 4,26 млрд. гривен.

56,25% «Инвестиционно-металлургического союза» контролирует компания System Capital Management (Донецк), 43,75% - корпорация «Интерпайп».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158129
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus