УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Народная партия просит Комитет по этике разобраться с хулиганом Бондаренко

0

Фракция Народной партии требует от фракции Наша Украина и членов комитета по вопросам регламента и депутатской этики публично осудить поступок народного депутата члена Нашей Украины Владимира Бондаренко и встать на защиту гражданских прав члена Народной партии депутата Шевченковского райсовета Киева Сергея Андросюка. Об этом в среду в ходе пленарного заседания с трибуны парламента заявил член Народной партии Олег Зарубинский, передает корреспондент «proUA».

Зарубинский подчеркнул, что на днях граждане Украины увидели в выпусках новостей «побоище» которое устроили депутаты от фракции НУ в Шевченковском райсовете столицы. Зарубинский подчеркнул, что кадры когда защищенным неприкосновенностью Бондаренко «рассекает» мегафоном лицо депутату райсовета руководителю фракции НП Сергею Андросюку «не для слабых нервов». Нардеп подчеркнул, что в результате Андросюк с серьезной травмой попал в больницу и лишь потому, что считал своей честью защитить депутатское право и право своих коллег на осуществление полномочий.

Зарубинский подчеркнул, что члены фракции НУ в парламенте не акцентируют внимание на причинах конфликта «Однако мы уверены, кулак не может быть аргументом в выяснении истины. Это не делает чести, ни народному депутату, который видит себя мэром столицы, ни парламенту», – сказал Зарубинский. Он считает, что хулиганское поведение Бондаренко не пойдет на пользу имиджу, ни фракции, ни команды которую представляет депутат.

В свою очередь, Бондаренко попросил не перекручивать факты. Он подчеркнул, что когда он прибыл на заседание Шевченковского райсовета, ему не предоставили микрофон для выступления, хотя он этого требовал и он «вынужден был воспользоваться мегафоном». В то время, как Бондаренко с помощью мегафона оглашал сою позицию, ряд лиц, по его словам, «попробовали заткнуть ему рот бумагами». «Я отмахивался, а не бил и не надо перекручивать истину», заявил Бондаренко. Он сказал, что только суд может установить «кто и как вел себя в райсовете».

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин согласился с тем, что только суд имеет право давать оценку событиям в райсовете, однако, обращаясь к Бондаренко, попросил его в следующий раз, когда тот будет отмахиваться, делать это так, «чтобы люди не попадали в больницы».

Спикер подчеркнул, что на сегодняшний день все граждане Украины равны перед законом. «А у нас складывается мнение, что некоторые считают себя более ровным перед законом и хотят иметь преимущество», - сказал Литвин и обратился к депутатам с просьбой вести себя «прилично».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35695
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus