УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура закрыла дело генерала Кравченко

0

Главное управление военных прокуратур Генеральной прокуратуры закрыло уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя начальника Главного управления разведки СБУ, генерал-майора Валерия Кравченко, которого обвиняли в разглашении государственной конфиденциальной информации.

Об этом Кравченко сообщил в интервью журналистам в среду, передает УНИАН.

Уголовное дело закрыто в связи с отсутствием в действиях генерала СБУ состава преступления.

Кравченко также сообщил, что некоторое время тому назад по распоряжению руководства СБУ был отменен приказ о его увольнении со службы, подписанный 4 июня 2004 года бывшим начальником Службы безопасности Игорем Смешко. Таким образом, объяснил Кравченко, он восстановлен в структуре СБУ, и сейчас находится в резерве и ожидает назначения.

Отвечая на вопрос, не намерен ли он уволиться из СБУ, Кравченко отметил, что он над этим пока не задумывался, потому что самым главным для него было «отстоять свою честь и доказать, что я не был причастен к совершению какого-либо преступления».

Как известно, генерал Кравченко в феврале 2004 года обнародовал в Берлине в эфире «Немецкой волны», что на протяжении несения службы как офицер безопасности посольства он получал приказы из центра следить за оппозицией и высокими должностными чиновниками за рубежом.

В ответ СБУ отозвала В. Кравченко обратно, однако он больше чем полгода укрывался в Германии, а когда решил вернуться, его задержали при пересечении украинско-польской границы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112293
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus