УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГНА и зернотрейдеры создадут рабочую группу по возвращению НДС

0

Государственная налоговая администрация, Министерство финансов, члены Украинской зерновой ассоциации и другие предприятия, которые на практике сталкиваются с проблемой возмещения НДС, создадут рабочую группу, которая разработает предложения относительно совершенствования налогового законодательства, направленные на улучшение механизма взимания и возмещения НДС экспортерам зерна. Такое решение было принято по результатам совещания руководства ГНА с зернотрейдерами, сообщили «proUA» в пресс-службе ГНА.

Предложения рабочей группы будут рассмотрены на следующей встрече с зернотрейдерами, которая ориентировочно состоится в сентябре текущего года.

В ходе совещания председатель ГНА Украины Александр Киреев призвал зернотрейдеров навести порядок в вопросе возвращения НДС, отметив при этом, что, в первую очередь, нужно создать источник для наполнения бюджета. Для этого, по его мнению, нужно уменьшить количество посредников цепи продажи товаров и сделать невозможным применение мошеннических схем. На сегодня основной причиной, препятствующей своевременному сокращению бюджетной задолженности по НДС перед плательщиком, является практическая невозможность в короткий срок отработать всех поставщиков цепи продажи товаров (работ, услуг) до конечного производителя.

Киреев отметил, что ДПА упростила процедуру проверки деклараций с отрицательным значением НДС для тех налогоплательщиков - экспортеров собственной продукции, которые не осуществляют операции в оффшорные зоны и не используют схемы минимизации. По его словам, таким предприятиям НДС сначала будут возвращать, а затем будет уже осуществляться их проверка.

В целом на протяжении января-мая 2005 года налоговыми органами возмещено денежными средствами налога на добавленную стоимость плательщикам свыше 3,9 млрд. грн. За этот период предприятиям-зернотрейдерам было возмещено на расчетные счета 494 млн. грн., или 12,5% от общей суммы возмещения по стране. По сравнению с прошлым годом суммы возмещения увеличились на 304 млн. грн. При этом, по данным ДПА, за пять месяцев текущего года от зернотрейдеров поступило в бюджет всего 118 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35996
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus