УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лубченко: новая власть увольняет руководителей СМИ незаконно

0

Руководитель Национального союза журналистов Украины Игорь Лубченко заявляет, что новая власть нарушает законодательство, принуждая к увольнению руководителей государственных и региональных СМИ. Особенно эта тенденция заметна в регионах.

Лубченко наиболее опасной тенденцией относительно журналистов и медиа при новой власти называет принудительное увольнение руководителей государственных региональных телерадиокомпаний и главных редакторов коммунальных изданий. Такие действия чиновники мотивируют не в соответствии с законами, а на собственное усмотрение.

Впрочем, отмечает председатель союза, после разговора с Президентом фактов притеснения руководителей государственных и коммунальных СМИ союз больше не фиксировал. Такие действия новой власти многих экспертов настораживают; они видят в них рецидивы предыдущего режима.

Как сказал на эту тему доктор политических наук Владимир Горбатенко, «когда-то Леонид Даниилович (Кучма - proUA) оговорился, что ему понравилось то, что делал Пиночет... Эйфория авторитарзима давала иллюзию того, что быстрее можно навести порядок в обществе. И эта иллюзия сегодня остается. Новая власть также думает, что нужно расставить своих людей и закрутить гайки. Если мы от этого не избавимся, мы не достигнем демократии».

Пока еще эксперты отмечают желание новой власти сотрудничать с медиа и значительно более высокий уровень свободы прессы по сравнению с властью прошлой. Впрочем, они также указывают на ряд негативных тенденций, которые нуждаются в решении.

По материалам «Вголос».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1879
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus