УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

22 июня Рада рассмотрит изменения в закон о выборах

0

Верховная Рада в среду, 22 июня, намерена рассмотреть в первом чтении проект закона «О внесении изменений в закон «О выборах народных депутатов Украины». Такое решение было принято в среду в ходе согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп, сообщает корреспондент «proUA».

Предусмотрено, что в среду ВР также рассмотрит проект постановления, которым будет предусматриваться, что другие законопроекты о внесении изменений в закон о выборах народных депутатов рассматриваться парламентом не будут.

В случае принятия закон «О внесении изменений в закон «О выборах народных депутатов Украины» вступит в силу с 1 октября 2005 года.

В ходе согласительного совета спикер ВР Владимир Литвин поручил парламентскому комитету по вопросам местного самоуправления доработать единый законопроект по данному вопросу с учетом всех предложений. Литвин также отметил, что во вторник до начала пленарного заседания данный законопроект должен быть роздан лидерам депутатских фракций и групп для ознакомления.

Кроме того, в 14.30 во вторник состоится еще один согласительный совет для согласования позиций относительно голосования по данному законопроекту. Спикер также подчеркнул, что в среду ВР рассмотрит законопроект «О внесении изменений в закон «О выборах народных депутатов Украины» только в первом чтении, после этого будет дана возможность народным депутатам внести свои предложения по данному законопроекту, чтобы в начале июля принять его в окончательном варианте.

В ходе согласительного совета член парламентского комитета по вопросам местного самоуправления Борис Беспалый подчеркнул, что комитет рассматривал ряд законопроектов, которые вносят изменения в закон о выборах. Он сказал, что существует одни базовый законопроект, который планируется рассмотреть в среду и 10 законопроектов, которые предлагают внести изменения в ряд положений. Беспалый подчеркнул, что парламентский комитет рекомендует не затрагивать при рассмотрении изменения в закон «О выборах народных депутатов» такие политические вопросы как избирательная система и проходной барьер. «Мы настаиваем на том, чтобы изменить только технологические моменты и не касаться политических», - сказал он.

Базовый законопроект, который предлагается на рассмотрение народным депутатам Украины, внесли представители разных депутатских фракций и групп парламента. В частности представители фракции «Наша Украина», НПУ, ПППУ, КПУ, депутатской группы «Демократическая Украина».

Лидер КПУ Петр Симоненко подчеркнул, что речь не столько в самом законе о выборах, столько «в ответственности за фальсификации». Симоненко сказал, что в любом случае в ходе парламентских выборов-2006 года будут допущены значительные фальсификации. Он считает, что все участники избирательной кампании должны заявить о своей готовности «к честной борьбе».

Член фракции УНП Валерий Осадчев сказал, что фракция предлагает внести изменения в закон о выборах, согласно которым субъекты избирательного процесса в ходе парламентских выборов 2006 года получат на руки электронные носители со списком избирателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174141
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus