УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко начал открытую переписку с Тимошенко

0

В среду, 15 июня, Министр транспорта и связи Евгений Червоненко обратился к Премьер-министру Юлии Тимошенко с открытым письмом в связи с критической ситуацией, которая может вскоре сложиться на предприятиях железнодорожного и автомобильного транспорта. Причина – невозмещение бюджетом потерь транспортных предприятий за перевозку льготников. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минтранссвязи.

Червоненко, в частности, считает, что „в условиях, когда транспортники выполняют и перевыполняют планы отчислений в бюджет, невыполнение бюджетом обязательств перед ними является недопустимым. Ведь предприятия теряют средства на выплату заработной платы, обновление и поддержку в надлежащем состоянии транспортных средств. Это усиливает социальное напряжение в трудовых коллективах и создает прямую угрозу безопасности пассажиров. Страдает уровень и качества транспортного обслуживания населения, особенно в сельской местности, где около 60% пассажиров – льготники”. В этой связи Червоненко требует немедленного решения сложившейся проблемы.

Согласно тексту письма, из предусмотренных в государственном бюджете на 2005 год объемов субвенций для компенсации потерь на автомобильном транспорте в сумме 219 млн.грн. по состоянию на 01.06.05 г. из местных бюджетов фактически возмещено 24 млн.грн., то есть лишь 11%. Аналогичная ситуация и на предприятиях железнодорожного транспорта. Из 70 млн.грн., которые подлежат компенсации, за 4 месяца текущего года получено только 10,4 млн.грн., или 14%.

Червоненко заверяет, что данный вопрос нуждается в немедленном урегулировании, потому что предприятия транспорта своевременно и в полном объеме платят надлежащие платежи в государственный бюджет. По итогам 5 месяцев только государственными предприятиями Минтранссвязи перечислено в государственный бюджет почти 1 млрд.грн., что на 24% больше аналогичного периода за прошлый год. А в целом предприятиями транспорта и связи разных форм собственности за этот период обеспеченно поступлений в государственный бюджет на 1,8 млрд.грн.

В связи со всем вышеизложенным, Министр транспорта и связи просит Премьер-министра дать необходимые поручения относительно срочного перечисления плановых субвенций в местные бюджеты для нужд автомобильного и железнодорожного транспорта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3987
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus