УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ объявила в розыск Сацюка

0

Генеральная прокуратура объявила в розыск бывшего первого заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка. Об этом в среду в интервью журналистам сообщил председатель СБУ Александр Турчинов.

«Сегодня он (Сацюк) объявлен официально в розыск в связи с тем, что он отказывается давать показания, и место его нахождения неизвестно», - сказал Турчинов. Он сообщил, что информация о розыске Сацюка поступила в СБУ. «Я думаю, и в международные инстанции, в частности, Интерпол, эта информация могла помтупить», - сказал Турчинов.

Он настоятельно рекомендовал Сацюку прийти и дать показания. «Я бы советовал господину Сацюку, к которому у нас много вопросов, прекратить прятаться ...прийти и дать показания», - сказал глава СБУ.

Он сказал, что Сацюку предъявлены серьезные обвинения в мошенничестве, присвоении бюджетных средств и других служебных злоупотреблениях. В качестве одного из примеров он назвал то, что Сацюк, будучи в звании капитана, подделал звание майора, подполковника и полковника, и таким образом стал зампредом СБУ и получил генеральское звание.

Турчинов также сообщил, что к Сацюку есть вопросы и по делу об отравлении Президента Виктора Ющенко.

Отвечая на вопрос о возможном местонахождении Сацюка, Турчинов ответил, что есть подозрения, что Сацюк не пересекал украинскую границу.

Напомним, что Сацюк подал в суд иск против генерального прокурора Святослава Пискуна с требованием признать лживыми обвинения со стороны Генпрокуратуры. Сацюк отрицает обвинения Генпрокуратуры в совершении преступлений. Он также отрицает обвинения Генпрокуратуры в дезертирстве. По словам Сацюка, еще находясь на посту председателя СБУ, Игорь Смешко подписал его рапорт об увольнении, однако нынешний глава ведомства Турчинов не исключил фамилию Сацюка из списков воинской части и пытался доказать, что он покинул ее незаконно.

Главное следственное управление Генпрокуратуры возбудило уголовное дело против Сацюка. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 364 (злоупотребление служебным положением, которое привело к тяжким последствиям), части 2 статьи 366 (служебный подлог, который привел к тяжким последствиям) и части 3 статьи 358 (использование заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса.

Ранее СБУ начала служебное расследование хозяйственной деятельности Сацюка.

4 февраля Президент Виктор Ющенко назначил председателем СБУ Турчинова вместо Смешко, занимавшего эту должность с сентября 2003 года.

Сацюк занимал пост первого зампредседателя СБУ с апреля по декабрь 2004 года, он также с 2002 года является депутатом Верховной Рады от фракции Социал-демократической партии (объединенной).

14 декабря 2004 года Киевский апелляционный суд решил досрочно прекратить его депутатские полномочия.

По материалам «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1527
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus