УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов: СБУ возбудила уголовные дела против ряда нефте- и газотрейдеров

0

Служба безопасности Украины возбудила уголовные дела против ряда компаний -нефте- и газотрейдеров. Об этом в среду заявил председатель СБУ Александр Турчинов, сообщает ИА «Новости - Украина».

«Есть очень много вопросов относительно злоупотреблений в энергетической сфере и эти материалы касаются как трейдеров, которые занимаются нефтью, так и злоупотреблений в вопросах поставок газа в Украину» - сказал Турчинов

«Мы открыли уже несколько криминальных дел, которые касаются очень серьезных злоупотреблений в энергетической сфере. Они будут переданы в ближайшее время в прокуратуру, чтобы они имели судебную перспективу» - отметил глава СБУ.

На вопрос о том, считает ли он бензиновый кризис, разразившийся в мае в стране, результатом сговора нефтетрейдеров, Турчинов сказал: «в криминальном кодексе нет такой статьи, как сговор. Но когда в один день прекращают работать нефтеперерабатывающие заводы, когда в один день прекращаются поставки нефти, вопросы тут возникают».

При этом Турчинов подчеркнул, что «СБУ не занимается вопросами сговора и незаконной конкуренции». «Мы расследуем вопросы уклонения от налогообложения, контрабанды, расследуем вопросы финансовых афер, связанных с компаниями, которые работают на нефтерынке. Именно по этим вопросам мы открыли уголовные дела» - сообщил председатель Службы безопасности Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66409
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus