УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко с Пискуном дискредитируют Януковича, заявляет Табачник

0

Скандал с украденными из львовского архива письмами Грушевского – это целенаправленная кампания по дискредитации Януковича, которой руководят Петр Порошенко и Святослав Пискун. Об этом в интервью «Сегодня» заявил бывший вице-премьер по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник.

Рассказывая об обстоятельствах передачи документов Национальному музею истории Украины он, в частности, отметил: «В один из июльских дней служба протокола премьер-министра попросила меня и тогдашнего министра культуры Юрия Богуцкого встречать премьер-министра в 10.50 возле национального музея истории Украины на улице Владимирской, что, собственно, мы и сделали. Где-то в начале двенадцатого позвонил Янукович и сказал, что его вызывает президент, и он не сможет принять участие в мероприятии. Янукович попросил меня передать в дар музею документы, о которых идет речь. Я спрашиваю у его помощников: «Где документы?». Их не оказалось. Тогда Юрий Каракай и Богдан Еременко взяли машину и быстро привезли папку из Кабмина».

Табачник сообщил также, что ранее видел эти документы в кабинете Виктора Януковича, где их ему показывал тогдашний министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов. О том, что письма краденные экс-вице-премьер не знал, и заявляет, что купили их «у одного из киевских коллекционеров». Табачник оценил музейные раритеты в 200-300 евро, и добавил, что данная проблема – это «целенаправленная кампания по дискредитации Януковича, которой руководят Петр Порошенко и Святослав Пискун. Пискун со стороны Генпрокуратуры... Меня самого вызывают в прокуратуру по 8 уголовным делам, все они несерьезные».

Напомним, ранее Дмитрий Табачник заявлял, что передал письма Михаила Грушевского, похищенные из львовского архива музея, от имени и по поручению Януковича. Откуда они взялись у Януковича, Табачник не знает. Комментируя заявление пресс-секретаря экс-премьера Анны Герман, экс-вице-премьер также отмечал: „Я не знаю, должны ли говорить люди правду на исповеди. Но в этом случае Анна Герман сказала в комментарии «5 каналу» сплошную ложь. Никогда я не предлагал бывшему премьер-министру Виктору Януковичу дарить архивные документы. Каким образом и кто предлагал премьеру дарить архивные документы - я не знаю, но это могут выяснить работники правоохранительных органов”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43568
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus