УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун удивлен, что Устинов не выдает ему Бакая

0

Генеральный прокурор Святослав Пискун критикует правоохранительные органы и органы прокуратуры России за невыдачу бывшего руководителя Государственного управления делами Игоря Бакая, который объявлен в международный розыск.

Об этом Пискун заявил журналистам.

«Я удивляюсь, почему Генеральная прокуратура России, УБОП России и Министерство внутренних дел России не исполняют своих международных обязательств», - сказал Пискун.

По его мнению, ситуация с Бакаем - это первый случай в международной практике, когда правоохранительные органы знают место нахождения злоумышленника из другой страны, объявленного розыск, но не экстрадируют его.

Пискун предположил, что причина такого поведения правоохранительных органов и органов прокуратуры России в политическом заказе.

«Тут уже правоохранительные органы играются в политику», - отметил Пискун.

Он раскритиковал за это своего российского коллегу Владимира Устинова, сообщают «Українські Новини».

«Вот скажите, вы можете после этого сказать, что генеральный прокурор (Украины) исполняет политические заказы? Какие же тогда заказы исполняет генеральный прокурор России? Я не знаю, что себе думает Владимир Васильевич Устинов», - заявил Пискун.

Напомним, что Министерство внутренних дел Украины установило местожительство Бакая.

Ранее МВД дел объявило Бакая в международный розыск.

МВД России отказалось установить гражданство Бакая по запросу МВД Украины, но посол России в Украине Виктор Черномырдин заявил о наличии у Бакая российского гражданства.

В то же время министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил о наличии у Бакая украинского гражданства.

МВД Украины пригласило Бакая для дачи пояснений относительно перечисления денег на счет фонда реконструкции и развития Международного молодежного центра «Артек», однако он проигнорировал приглашение.

МВД установило, что Бакай проживает и работает в России.

Главное контрольно-ревизионное управление обнаружило в ходе своих проверок в феврале-апреле, что Госуправление делами и его центральный аппарат незаконно потратили 828,5 млн. гривен.

Прокуратура возбудила 7 уголовных дел по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности Госуправления делами и подконтрольных ему структур.

Бакай возглавлял Госуправление делами с октября 2003 по декабрь 2004, в период с 1998 до 2000 год он был председателем Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины», с 1997 до 2000 - советником Президента, а также избирался в Верховную Раду в 1998 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108463
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus