УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чорновил не видел миллионов Януковича, о которых говорил Артеменко

0

Народный депутат от фракции Регионы Украины Тарас Чорновил называет „смешной” информацию, обнародованную запорожским губернатором Юрием Артеменко, и заверяет, что смета избирательной кампании Виктора Януковича была значительно скромнее. Об этом говорится в заявлении Чорновила, текст которого имеется в распоряжении «proUA».

Напомним, Артеменко на брифинге во вторник показал журналистам сметы расходов на содержание штабов Януковича в Запорожской области на выборах Президента-2004 в общей сумме 8,6 миллиона долларов. Эти документы, по словам губернатора, были найдены в одном из компьютеров облгосадминистрации.

Тарас Чорновил считает, что „запорожскому губернатору не хватило взвешенности, чтобы допустить, что компьютерный документ могли, предварительно сфальсифицировав, ему подсунуть в расчете на его наивность”. Народный депутат убежден, что никем не подписанный документ, который Артеменко представил прессе, можно не только легко подделать, „но и при помощи несложных манипуляций прикрепить к любой прошлой или будущей дате в памяти компьютера”.

„Для меня, как бывшего руководителя штаба Виктора Януковича, информация, которую с серьезным выражением лица разоблачал господин Артеменко, смехотворна еще и из-за порядка чисел, в которые оценивалась стоимость избирательной кампании на местах. Во времена, когда штабом руководил я, наши финансовые возможности были более чем скромными”, - говорится в заявлении Чорновила. Он также утверждает, что имеющаяся у него информация о затратах на работу штаба при руководителе Сергее Тигипко тоже „свидетельствует о несравнимо меньших суммах”.

В то же время Чорновил заявляет, что к нему поступило „несколько неадекватных предложений относительно ведения пропагандистской работы и организации выборов от отдельных общественных организаций, которые за свои иллюзорные услуги просили миллионы долларов”. По его словам, он выбросил эти сметы в мусорник. „Может возле такого же, только виртуального, мусорника разжился на сенсационную информацию запорожский чиновник?», - спрашивает Чорновил.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76094
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus