УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин подстраивает работу Налоговой и НБУ под металлургов

0

Кабинет Министров поручил Государственной налоговой администрации принять меры для компенсации налога на добавленную стоимость предприятиям горно-металлургического комплекса и не допускать просроченной задолженности по компенсации этого налога.

Такое поручение зафиксировано в протокольном решении, принятом на заседании Кабмина в четверг при рассмотрении вопроса об обеспечении стабильной работы горно-металлургического комплекса в условиях ухудшения конъюнктуры на внешнем рынке. По словам министра промышленной политики Владимира Шандры, на сегодня общая задолженность металлургам по НДС составляет 2 387 млн. гривен, в том числе 940 млн. - просроченная задолженность.

Кроме того, Кабинет Министров на заседании в четверг принял решение просить Национальный банк проводить валютно-курсовую политику с учетом целесообразности реализации экспортного потенциала горно-металлургического комплекса. В ходе рассмотрения этого вопроса на Кабмине первый заместитель руководителя комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Вадим Гуров отметил, что укрепление курса гривны Нацбанком привело к огромным потерям металлургических предприятий, которые, по его словам, составили около 150 млн. долларов в месяц.

По материалам «Українські Новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97135
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus