УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмину невтерпеж увеличить поставки проката в ЕС и США

0

Кабинет Министров поручил Министерству экономики, Министерству иностранных дел и Министерству промышленной политики ускорить проведение переговоров для увеличения поставок украинского стального проката в Европейский Союз и США.

Такое поручение зафиксировано в протокольном решении, принятом на заседании Кабмина в четверг при рассмотрении вопроса об обеспечении стабильной работы горно-металлургического комплекса в условиях ухудшения конъюнктуры на внешнем рынке, сообщают «Українські Новини».

В частности, Кабмин поручил Минэкономики, Министерству иностранных дел и Минпромполитики подать правительству пакет документов, необходимых для ускорения заключения соглашения между Украиной и Европейским Союзом о торговле прокатом на 2005-2006 годы. Правительство также поручило интенсифицировать переговоры с США с целью снятия ограничений при поставках в эту страну стального проката.

Кроме того, Кабмин поручил Минэкономики, МИДу и Минпромполитики ускорить подписание соглашения с Россией о торговле трубами из черных металлов на 2005-2007 годы.

Напомним, что 13 июня Украина и ЕС парафировали соглашение о торговле сталелитейными изделиями на 2005-2006 годы, в соответствии с которым в 2005 году Украина получает право поставить в Евросоюз 980 тыс. тонн металлопроката, а в 2006 году - 1 004,5 тыс. тонн.

В ноябре 2004 года Украина и США подписали дополнение к соглашению о приостановке антидемпингового расследования в отношении импорта некоторых изделий из плоского украинского стального проката, в соответствии с которым срок действия соглашения продлен до 1 ноября 2007 года.

В рамках этого соглашения США установили квоту на импорт плоского проката из Украины в объеме 130,006 тыс. тонн на период с 1 ноября 2004 по 31 октября 2005 года.

31 декабря 2004 года закончился срок действия соглашения о торговле трубами между Украиной и Россией и его действие до сих пор не продлено, в связи с чем Украина (кроме 5 трубных заводов Украины, которые самоограничились лимитом 395 тыс. тонн на 2005 год) имеет возможность поставлять трубы в Россию без изъятий и ограничений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169721
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus