УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВР приняла в целом закон “О внесении изменений в Хозяйственный кодекс Украины“

0

ВР приняла в целом закон “О внесении изменений в Хозяйственный кодекс Украины“ в соответствии с предложениями Президента Украины Виктора Ющенко. За принятие закона в новой редакции проголосовали 238 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

Законом упорядочены общие вопросы разработки, утверждения и выполнения финансового плана государственных, коммерческих предприятий. В частности внесены изменения в ст. 75 Хозяйственного кодекса, которыми установлены правила, по которым финансовый план государственных предприятий, расчетная сумма прибыли которых превышает 50 млн. грн. в год, должен утверждаться Кабмином до 1 июля года, предшествующего плановому. Финансовый план других предприятий, согласно правилам, должен утверждаться в тот же срок органами государственной власти, в сфере управления которых находится данное предприятие .

Депутаты согласились с предложениями Президента и отменили запрет на делегирование органами управления предприятий государственного сектора экономики полномочий на управление корпоративными правами. Парламент согласился с предложением Президента и отменил положение, которым устанавливалось, что прибыль предприятий госсектора экономики должна осуществляться в соответствии с утвержденным финпланом, ссылаясь при этом на действующую редакцию хозяйственного кодекса, которая оставляет приоритет в этом вопросе за законом .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11156
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus