УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Керченском проливе продолжится беспредел

0

Украина и Россия не достигли договоренностей по вопросу определения границы в Керченском проливе. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД России Игорь Савольский. в четверг на пресс-конференции в Москве.

«По Керченскому проливу сохраняются расхождения во мнениях. Украинская сторона настаивает, что ориентиром должна быть административная граница (времен СССР – ред.), российская сторона не видит доказательств существования такой границы», - сказал Савольский.

В свою очередь, глава украинской делегации Антон Бутейко продемонстрировал журналистам секретные карты времен СССР, которые, по его словам, подтверждают административную границу между Украинской ССР и РСФСР. «Видите - секретно. Вот линии, которые разграничивают, есть печати Генштаба», - сказал Бутейко. В ответ на это Савольский отметил: «Карты Генштаба, атласы не используются как доказательство при делимитации сухопутных, а тем более морских границ».

Следующий раунд переговоров, по словам Савольского, состоится не позднее начала сентября. По словам дипломата, стороны договорились проанализировать все документы и подумать над корректировкой позиций.

Савольский сообщил также, что в ходе переговоров обсуждался вопрос прохождения линии госграницы в Азовском море. «На прошлом раунде переговоров была согласована методика, основанная на применении некоторых приемов морского права. Эксперты начали работу. Мы пришли к мнению, что они должны продолжить эту работу», - сказал он.

Что касается разграничения Черного моря, то Савольский сообщил, что там была использована методика международного морского права. «Экспертам было поручено согласовать текстуальный проект договора через три недели», - сказал он.

Савольский сообщил, что в ходе переговоров эксперты заслушали информацию о подписании соглашений в Азовском море и Керченском проливе. Основное внимание было уделено соглашениям о сотрудничестве в судоходстве и рыболовстве. «Мы условились ускорить подготовку этих документов, так как они будут связаны с основным договором по разграничению», - сказал дипломат.

По материалам «Интерфакс», ИА «Новости - Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
260387
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus