УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ИМС будет отстаивать свои права на „Криворожсталь” в Евросуде

0

Адвокаты Консорциума «Инвестиционно-металлургический союз» (ИМС) подали иск в Европейский суд по правам человека. Об этом говорится в сообщении ИМС, передает УНИАН.

Иск в Евросуд адвокаты подали параллельно с кассационной жалобой в Высший хозяйственный суд на решение Хозяйственного суда г. Киева и постановление Апелляционного хозяйственного суда г. Киева о незаконности приватизации комбината «Криворожсталь».

Это было сделано для того, чтобы всеми правовыми способами довести законность приватизации ОАО «Криворожсталь» и оградить свои права единственного законного владельца.

ИМС считает, что существование демократического государства невозможно без четкого соблюдения принципа верховенства права. Обязанность цивилизованного правительства – придерживаться этого принципа, независимо от краткосрочных политических настроений. Только в этом случае можно говорить о стабильности и перспективности украинской экономики, отмечается в сообщении.

Для того, чтобы найти цивилизованный выход из сложившейся ситуации, по мнению ИМС, необходим конструктивный диалог между властью и бизнесом. Осознавая это, ИМС предложил правительству начать переговоры о подписании мирового соглашения, демонстрируя свою готовность идти на компромиссы.

Консорциум ИМС должен также напомнить всем потенциальным покупателям «Криворожстали», что на правах законного владельца будет оспаривать как в национальных, так и в международных судах любую попытку приобрести акции комбината, говорится в сообщении.

Как подчеркивается в сообщении, ИМС приобрел ОАО «Криворожсталь» за 800 миллионов долларов США в ходе официального приватизационного конкурса, что проводился Фондом государственного имущества Украины. 27 декабря 2004 года Верховный Суд Украины опроверг сомнения официальных лиц в законности приватизации предприятия. Однако избрание Виктора Ющенко Президентом Украины 10 января 2005 года не только изменило политическую ситуацию в стране, но и повлияло на ход судебного процесса. Через месяц после выборов судебные органы начали выносить прямо противоположные решения. 22 апреля 2005 года Хозяйственный суд г. Киева вынес решение о незаконности приватизации «Криворожстали», в июне 2005 года Апелляционный хозяйственный суд г. Киева подтвердил это решение, в сущности, изменив ход приватизационного процесса и национализировав комбинат, что находится в частном владении.

Напомним, что летом 2004 года ИМС приобрел на приватизационном конкурсе госпакет «Криворожстали» размером 93,02% уставного фонда за 4 млрд. 260 млн. грн. Практически сразу продажа «Криворожстали» была обжалована в судах, как проведенная с нарушением законодательства, на неконкурентных условиях, по заниженной цене.

Уставный фонд ОАО «Криворожсталь» - 3 млрд. 859,533 млн. грн., номинал акции - 1 грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116727
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus