УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк хочет начать переговоры с ЕС о свободной торговле до вступления в ВТО

0

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк предлагает Европейскому Союзу начать переговоры о создании зоны свободной торговли, не дожидаясь вступления Украины во Всемирную торговую организацию. Об этом Тарасюк сказал во время работы одной из секций внеочередного круглого стола по Украине, который проводит Всемирный экономический форум, сообщают «Українські Новини».

«Самое время подойти к переговорам о зоне свободной торговли. Мы не должны ждать, пока Украина присоединиться к ВТО, это произойдет в конце этого года или немного позже. Почему мы должны ждать?» - сказал Тарасюк. Он сказал, что идея создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС не была новой для Плана действий, а предусматривалась еще соглашением о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и ЕС от 1994 года.

В своем выступлении Тарасюк также раскритиковал медленное продвижение к началу переговоров о либерализации визового режима с Украиной. Он сказал, что отсутствие у представительства Еврокомиссии мандата на начало переговоров о либерализации визового режима с Украиной принесет недовольство украинцам, которые поймут тогда, что в отношениях с ЕС ничего не изменилось.

Тарасюк также раскритиковал План действий Украина-ЕС, который Евросоюз предложил Украине, а также подобный документ был предложен тем странам, которые по принципам ЕС никогда не станут членами Евросоюза, например страны Северной Африки. В частности, Тарасюк сказал, что ЕС утвердил План действий между вторым и третьим туром выборов в Украине, когда было ясно, что украинские власти серьезно фальсифицировали выборы. Таким образом, то решение можно оценивать как знак солидарности с прежними властями, которые себя дискредитировали.

Вместе с тем, Тарасюк сказал, что новые украинские власти приняли этот План и прагматично сосредоточились на его воплощении. По его оценке, в политической части обязательств, предусмотренных Планом действий, Украина уже выполнила около 40%.

Тарасюк раскритиковал политику соседства ЕС как неправильный подход к Украине, которая является неотъемлемой частью Европы.

Напомним, что ранее комиссар Европейской комиссии по внешним отношениям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер сказала, что Еврокомиссия до сентября намерена утвердить мандат на начало переговоров о либерализации визового режима с Украиной.

21 февраля Украина и ЕС утвердили трехлетний План действий, предусматривающий активизацию сотрудничества, но не включающий четких евроинтеграционных перспектив для Украины, чего добивались украинские власти.

Украина хочет вступить в ЕС к 2016 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
345267
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus