УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Корпан тоже будет участвовать в экспертизе по отравлению Ющенко

0

Врач Николай Корпан, который занимался Виктором Ющенко во время его пребывания в австрийской клинике „Рудольфинерхаус”, присоединится к новой международной экспертизе относительно отравления Ющенко. Об этом Корпан сказал в интервью «Украинской службе BBC».

Корпан считает, что такая экспертиза может дать ответ на вопрос, когда и как произошло отравление. По его словам „специалисты, психологи, эксперты по диоксину, могут четко установить, когда могла появиться клиническая симптоматика - через секунду, через час, через 10 дней, если у человека зафиксирована такая высокая концентрация диоксина в крови”. „И не играет роли, будем ли говорить мы об этом через 10 лет, сто лет или через час после отравления», - отметил врач.

По словам Корпана, целью исследования новой экспертизы не является установление отравления как такового, поскольку врачи считают это делом доказанным, а лишь установление его причин и точной даты.

Напомним, накануне Генеральный прокурор Святослав Пискун заявил о назначении судебной экспертизы по делу отравления Виктора Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128727
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus