УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СДПУ(о) требует перестать платить зарплату совместителям

0

Фракция СДПУ(о) требует от Председателя Верховной Рады Владимира Литвина сделать все возможное, чтобы прекратить выплату заработной платы в Верховной Раде депутатам-совместителям. Об этом в пятницу с трибуны Верховной Рады заявил уполномоченный СДПУ(о) Игорь Шурма, сообщает корреспондент «proUA».

Он сообщил, что на сегодняшний день в парламенте насчитывается 28 депутатов-совместителей среди которых Петр Порошенко, Виктор Пинзеник, Сергей Терьохин, Станислав Николаенко и другие.

Он также подчеркнул, что фракция СДПУ(о) обращается к Президенту с требованием проявить политическую волю и в случае, если депутаты-совместители добровольно не сложат с себя депутатские полномочия уволить их занимаемых должностей. «Виктор Андреевич, если вам для этого нужен закон, то СДПУ(о) вам такой закон даст», – сказал он.

Кроме того, в пятницу Верховная Рада направила запрос народного депутата Петра Симоненко к Генеральному прокурору относительно получения зарплаты и других оплат из государственного бюджета народными депутатам, которые назначены на должности в правительстве и исполнительной власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31123
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus