УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин отказался создавать парламентское большинство

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что парламент не будет обслуживать интересы трех политических сил и искусственно создавать парламентское большинство. Об этом спикер заявил, комментируя заявление лидера фракции БЮТ Олега Белоруса о необходимости подписать межфракционное соглашение о создании большинства в ВР для того, чтобы поддержать принятие правительственных законопроектов, сообщает корреспондент «proUA».

Спикер отметил, что вопрос о создании парламентского большинства поднимался на встрече с Президентом. По словам Литвина, он сказал главе государства, что если кто-то хочет создать в ВР большинство, «то нужно в государственные кабинеты вернуть тех людей, которые знают, как создавать такое большинство». «Чтобы каждому депутату выкрутили руки, чтобы он подписал о создании большинства», - добавил спикер.

Литвин отметил, что если сегодня у кого-то «чешется», чтобы создать большинство и «переколотить парламент», то тогда необходимо перераспределить заново все парламентские портфели. «А сегодня разделили страну на три политические силы и хотят, чтобы парламент обслуживал их политические интересы. Я уверен, что этого не будет – парламент будет парламентом», - подчеркнул спикер.

Отвечая на заявление Белоруса о том, что на сегодняшний день в ВР осознанно блокируется принятие законопроектов, Литвин подчеркнул, что будет настаивать на опубликовании результатов голосования по правительственным законопроектам. «И тогда мы увидим, кто в оппозиции к правительству, и кто валит эти законопроекты, а потом сокрушается, что парламент не работает», - сказал он. При этом председатель ВР отметил, что он не хотел бы, чтобы депутаты даже на уровне руководителей парламентских групп и фракций «унижали Верховную Раду».

Литвин также высказал пожелание, чтобы в средствах массовой информация были опубликованы аннотации к законопроектам, которые предлагает Кабмин. Спикер подчеркнул, что Верховная Рада никогда не рассматривала, и не будет рассматривать «бабочек». «Верховная Рада должна рассматривать полноценные документы», - подчеркнул он. Спикер высказал пожелание, чтобы в парламент, когда рассматриваются правительственные законопроекты, приходили сами министры и высказывали свое мнение, а не их «десятые заместители». «Тогда будут приняты законы», - подчеркнул он.

Литвин заявил, что попросит опубликовать в СМИ информацию, когда именно в парламент поступили правительственные законопроекты и в какие строки необходимо их рассматривать. «Верховная Рада не будет пожарной командой», - подчеркнул он. По словам спикера, в ВР не будет ситуации, когда сегодня правительство подает какой-либо законопроект, а завтра он уже должен будет быть принят.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
250214
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus