УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцы знают о Второй мировой больше, чем любая другая нация

0

Компания Harris Interactive проверила знания о Второй Мировой войне у жителей 13-ти государств мира. 31% украинцев, 27% россиян, 16% итальянцев, 14% французов, 13% британцев и 12% американцев постоянно вспоминают о Второй Мировой войне. Никогда на эту тему не говорят 62% немцев и французов, 52% австрийцев, 43% испанцев, по 41% англичан и поляков. В России о войне предпочитают не вспоминать 12% опрошенных, в Украине - 13%, в США - 30%.

Наиболее информированными об истории великой войны считают себя украинцы, сообщает Washington ProFile. 46% из них считают, что обладают всей полнотой информации). В России таких 24%, в Великобритании - 18%, в США - 9%. Наибольшее число людей, заявивших, что их знания об этом периоде истории близки к нулю, живет в Испании (16%), Венгрии и США (по 14%).

В России и в Украине проживает наибольшее количество людей, потерявших близких родственников на войне (в России таких 64%, в Украине - 60%). Для сравнения: в Германии - 39%, в Австрии - 38%, в Польше - 34%, в Словении - 31%, в Венгрии - 27%. О потере родных сообщили 14% американцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28293
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus