УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко рассказал о грядущих потерях украинской армии

0

Министерство обороны Украины хочет сократить численность Вооруженных Сил Украины до 143 тыс. человек к 2012 году. Об этом заявил министр обороны Украины Анатолий Гриценко на пресс-конференции в пятницу, сообщает корреспондент «proUA».

По словам министра, эта численность предусмотрена Государственной программой развития ВС до 2005-2011 года, которую разработало Минобороны. Программа включает в себя оценку нынешнего состояния ВС, программу сокращения их численности, реформу кадрового состава ВС и основные задачи, которые будут ставится перед армией. Программа будет проанализирована министерствами, а потом подана на рассмотрение в Совет национальной безопасности и обороны и утверждена Президентом.

Задачами ВС будут: помощь другим госструктурам в борьбе с терроризмом, недопущение конфликтной ситуации в Украине, недопущение распространения вооруженного конфликта с соседней территории, стабилизация в случае беспорядков в соседней стране, участие в оборонной операции. Она программа предусматривает многофункциональное использование сил и средств, когда одни и те же силы будут готовы к выполнению различных заданий - от помощи в борьбе с терроризмом до участия в ликвидации последствий стихийных бедствий.

По словам министра, в ВС будут объединенные силы быстрого реагирования численностью около 29 тыс. человек и объединенные силы обороны - 65 тыс. человек, остальное - силы обеспечения, образования и др. В объединенных силах быстрого реагирования будут силы немедленного реагирования численностью 6 тыс. человек, которые будут готовы к выполнению задач в течение 5 суток и силы быстрого реагирования численностью 23 тыс. с готовностью через 15 суток.

По словам Гриценко, в основные силы обороны будут входить 20 тыс. человек сил наращивания для возможного усиления сил быстрого реагирования, и 45 тыс. человек сил стабилизации. Программа предусматривает, что в ВС будет 40% старших офицеров и 60% - младших, что вместе будет составлять 30% численности ВС, рядовых и сержантов будет 66%, 4% - курсантов. Гражданские лица в ВС составят 24%. К 2012 году Минобороны планирует иметь 700 танков, 2100 бронемашин, 1250 штук артиллерии, 40 зенитно-ракетных комплексов, 220 самолетов, 80 вертолетов, 18 кораблей.

По словам Гриценко, планируется также ввести новое воинское звание «бригадный генерал». Сейчас реальная численность ВС составляет 260-265 тыс. человек, штатная - 285 тыс. человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218849
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus