УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шурма предлагает ВР запретить кумовство в госслужбе

0

Депутат Верховной Рады из фракции СДПУ (о) Игорь Шурма предлагает парламенту запретить проявления непотизма (кумовства) на государственной службе. Об этом говорится в законопроекте «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Украины» (№7674), зарегистрированном в Раде, сообщают «Українські Новини».

В соответствии с законопроектом, государственный служащий не имеет права в своей деятельности быть зависимым от физических или юридических лиц, а также использовать свои полномочия с целью личной или другой выгоды.

Документ запрещает какую-либо деятельность госслужащих, направленную на назначение на должности в органах государственной власти и местного самоуправления близких родственников, друзей, крестных отцов и матерей членов своей семьи, а также лиц, которые связаны взаимоотношениями с учреждением, где работает госслужащий (заинтересованные лица).

Госслужащий не должен использовать или позволять использовать свое должностное положение или звание так, чтобы это ограничивало или заставляло другое лицо предоставлять какую-либо материальную или нематериальную выгоду ему или его родственникам, друзьям, крестным отцам или матерям членов его семьи, заинтересованным лицам и лицам, с которыми служащий имеет личные отношения.

Автор законопроекта считает, что его принятие позволит повысить контролируемость назначений на государственные должности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172241
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus