УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко урегулирует ситуацию с арестами украинских самолетов

0

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в ближайшее время ситуацию, которая сложилась с арестами украинских самолетов, нужно урегулировать. Об этом он сказал в пятницу в интервью журналистам в аэропорту Гостомеля, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

«В ближайшие тридцать дней мы этот вопрос урегулируем», – заверил он. Ющенко напомнил, что проблема с арестами украинских судов и самолетов «тянется из прошлого, когда украинская сторона задолжала некоторым международным структурам свыше 40 миллионов долларов».

Ющенко сообщил, что сегодня у него будет разговор с кредиторами, чтобы отсрочить на один год уплату Украиной долгов. Дальше, отметил Президент, Украина должна разработать структуру погашения этой задолженности.

Самолеты «Руслан» были арестованы в 2003 г. в Канаде и в 2004 г. в Бельгии после удовлетворения иска кипрской компании «TMR Energy Limited» в Фонд государственного имущества Украины. В январе 2005 года «Руслан», арестованный в Канаде, вернулся в Украину

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26440
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus