УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун: телефоны СНБОУ прослушать невозможно

0

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил, что может стать на колени только перед собственными детьми. Так он прокомментировал в интервью газете «Факты и комментарии» тот факт, что на записях разговоров с Виктором Пинчуком, распространенных в Интернете, он якобы просит на коленях депутата, являющегося зятем экс-президента Украины Леонида Кучмы, повлиять на главу государства, чтобы он не обжаловал решения о возвращении Пискуна на пост главы Генпрокуратуры.

«Я - на коленях?.. Единственные люди, перед которыми я мог бы стать на колени, это мои дочь или сын, и то, если я сделаю что-то такое, за что мои дети, моя семья будут меня ненавидеть. И то маловероятно!» - сказал Пискун. «Притом, судя по этим записям, Пинчук звонит мне, а не я ему. Какого фига?» - отметил генпрокурор.

По словам Пискуна, «дальше: там звучит «приемная Пискуна». «Но у меня не было приемной в Совете нацбезопасности и обороны, где я работал в то время, когда этот разговор якобы происходил», - подчеркнул он.

«Никто же не вникает! К тому же, кто это слушает СНБО?» - добавил Пискун.

«Там же все телефоны проходят спецпроверку», - отметил он.

Пискун также сообщил, что второй разговор, с послом США в Украине Джоном Хербстом, действительно был, но его «подсунули, чтобы поверили первому».

Пискун отметил также, что на его прослушивание не было выдано «никакой санкции».

В разговоре, который приписывается Хербсту и Пискуну, посол поздравляет Пискуна с возобновлением на должности, а тот в свою очередь благодарит за поддержку после увольнения. Человек с голосом Пискуна также обещает закрыть дело против священника, которого вспоминает собеседник.

По материалам ИА «Новости - Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110798
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus